Berita Terbaru
Beranda » Arsip Tag: duwiarsana (halaman 5)

Arsip Tag: duwiarsana

Led Matrix Berwarna tampilkan Foto

Sudah saatnya beralih ke iklan digital pinggiran jalan. ya, itu si led matrix yang bersinar terang dengan warnanya yang beraneka ragam. Beberapa bulan lalu saya sempat ngomong sama temen saya tentang masalah tv led yang mulai banyak di Bali. di denpasar saja sepengetahuan saya sudah ada 9 unit TV led super besar yang menyala tiap harinya untuk menampilkan iklan iklan super besar yang bergerak dengan terang dan indah. temen saya ngomong “wik, bapakku bilang katanya di denpasar semua baliho bakalan disulap jadi tv led, kamu ga pelajarin tuh cara bikin nya?” otomatis saja pada saat itu saya masih ingusan sampe …

Lanjut membaca »

Jam digital Gratis

Jam digital gratis ini boleh untuk siapa saja. Bulan november sudah mau habis di tahun ini, dan saat nya duwiarsana.com akan membagikan Jam digital 6 digit gratis untuk kamu para pembaca duwiarsana.com. Jam digital ini berisikan display 6 digit seven segment merah dengan sebuah ic rtc yang dapat membuat waktu pada jam ini tetap berjalan meski adaptor dilepas (display mati). Bagaimana cara mendapatkannya?? Sistem yang akan saya terapkan disini masih seperti pada bagi bagi gratis yang saya lakukan beberapa bulan lalu, yaitu dengan sistem undian. cara ya sangat mudah sekali kamu bisa download gambar di sini dengan cara mengklik nya …

Lanjut membaca »

Panel Led Matrix Gratis

Mau Panel led matrix gratis? saya kasi deh gratis 1 panel led matrix. Menyambut ulang tahun web duwiarsana.com yang ke 2 nanti di tanggal 14 Agustus, maka saya adakan promo led matrix gratis. Ini sih sebenernya bukan artikel. hanya iseng iseng aja. Untuk setiap kamu yang membeli minimal 3 panel led matrix saya akan berikan 1 panel led matrix secara gratis. lumayan tuh hemat lagi 1 panel kao mau bikin led matrix yang gede. promo ini berlaku kelipatan nya lho..

Lanjut membaca »

Modul Belajar Mikrokontroller Panjerino

Kamu mau belajar mikrokontroller tapi bingung harus mulai dari mana? mungkin bingung juga apa yang harus dibeli? Saat saya masih SMK, saya juga pernah punya perasaan ingin sekali belajar tentang mikrokontroller. Tapi perasaan itu rasanya terhendi dengan perasaan lainnya yang menghantui dan bergelayut di kepala saya. “apa pertama yang harus dilakukan” itu mungkin kata kata yang sama yang kamu rasakan pas mau belajar mikrokontroller. Ga tau harus berbuat ada dan apa yang dibeli, sampai sampai banyak saya mendownload rangkaian yang bagus bagus di internet tanpa tau itu bisa menyala apa engga. Tentunya kalau kita tau, pastilah rangkaian mikrokontroller itu tidak …

Lanjut membaca »

Menyalakan Peralatan Listrik dengan SMS

Menyalakan Peralatan Listrik dengan SMS, mungkin bagi sebagian orang ini sudah biasa. Sistem seperti ini memang sudah lama dipakai sebagai tugas akhir di setiap perguruan tinggi diseluruh indonesia maupun luar negeri. Bakhan mungkin ini sudah ketinggalan jaman kali ya. Tapi taukah kamu, jika kamu gambungkan sistem kendali sms ini dengan beberapa sensor kamu dapat memonitoring keadaan rumah kamu seperti suhu, pintu rumah sudah tertutup apa belum, pergerakan rumah dan lainnya, tentunya akan membuat sistem ini lebih keren lagi kalau setiap sms yang kamu kirimkan akan di respon oleh alat yang kamu buat.

Lanjut membaca »

Membuat Sensor Alkohol dengan Arduino

Arduino adalah… wah terlalu umum kayaknya kalau saya mulai dengan kata kata seperti itu. Tentunya jika kamu mulai membuat project dengan menggunakan arduino, kamu tidak semata mata harus menggunakan board arduino itu sendiri. Baik itu Arduino Uno, Arduino duemilanove, leonardo atau mungkin Panjerino dari Bali? Ya, yang kita perlukan hanyalah interface yang digunakan untuk memprogram nya saja. Yaitu arduino IDE, karena untuk masalah hardware kamu bisa custom sendiri sesuai selera kamu. Dan dalam project kali ini board minimum sistem saya custom sedemikian rupa hingga ukuran nya hanya sebesar LCD 16×2 saja sehingga nampak ringkas dan minimalis. Board yang saya buat …

Lanjut membaca »

Membuat Stop Keran Otomatis

Stop keran otomatis? Mari kita membayangkan sebentar. mungkin sebelumnya kamu pernah melihat ada keran air yang tidak memeiliki knop pemutar untuk pembuka airnya, ya biasanya itu saya sering lihat di hotel hotel mewah. Atau yang paling lumrah disini serings aya lihat di Mcd atau KFC. Keran nya tidak ada tuas pemutar nya, tapi saat kita mendekatkan tangan kita ke mulut keran air begitu saja keluar disana. dan pada saat kita menjauhkan tangan kita airpun juga berhenti mengalir. Mesin serupa yang memanfaatkan ada atau tidak nya tangan itu adalah pengering tangan otomatis yang biasanya juga ada di restoran cepat saji, sistem …

Lanjut membaca »

Saya Sarjana Komputer

Saat itu hari sabtu tanggal 4 Mei 2013. hari dimana saya akan di wisuda untuk mendapatkan gelar sarjana komputer. sehari sebelumnya saya mengerjakan project kejar tanyang dari salah seorang yang memesan. dan juga sedang merangcang sesuatu. saat itu saya ingat sudah hampir jam 4 pagi dan saya ingat jam 6 pagi sudah harus berangkat dari rumah ke Bali Nusa Dua tempat saya wisuda nanti, karena registrasi akan tutup pada jam 7 paginya. Pas lagi asiknya bikin schematic di laptop entah kapan saya tertidur saya ga tau dan saya terbangun di jam setengah 6 pagi. ya jelas saat itu saya panik, …

Lanjut membaca »