Menyalakan lampu dengan android? berarti kita dapat mengendalikan seluruh kelistrikan rumah juga, yang berbeda hanyalah beban nya saja. Pada artikel sebelumnya yaituย Kendali listrik rumah berbasis android, sekarang design tersebut sudah jadi dan saya uji sangat stabil dan tidak ada masalah. Alat pengendali lampu dengan berbasis android ini saya buat hanya dengan output channel sebanyak 4 saja karena ini merupakan pesanan salah satu teman saya.

alat ini juga saya lengkapi dengan sebuah sensor arus yang nantinya diharapkan akan digunakan untuk monitoring arus pada salah satu channelnya yang akan ditampilkan pada interface komputer maupun handphone android itu sendiri. adapun ukuran alat ini yang sangat kecil dikarenakan saya menggunakan beberapa komponen smd dalam perakitannya sehingga dari permukaan atas sedikit sekali komponen pasif seperti resistor yang tampak.

dibawah ini adalah foto hasil jadi dari alat yang telah saya buat dan juga ada video dokumentasi dari alat ini. untuk kamu yang mungkin salah satu dari pembeli alat ini atau kamu yang ingin mendownload firmware alat ini silahkan juga mengklik link download firmware dibawah ini.

[wpdm_file id=10]

Loading

Menyalakan Lampu dengan Android
Baca juga  Similimini Rasa Permen

49 gagasan untuk “Menyalakan Lampu dengan Android

    • 2 Juli 2012 pukul 01.33
      Permalink

      Habis nya sekitar 600ribuan mas. belum termasuk hape nya ya ๐Ÿ™‚

      Balas
  • Pingback:pasif money, bonus, great bonus, internet marketing, super bonus

  • Pingback:rank builder, super money, generate traffic, income, pasif income, great traffic, traffic, internet traffic, web traffic, generate income,

    • 20 Agustus 2012 pukul 16.14
      Permalink

      sensor arus nya untuk membaca penggunaan arus listrik dan juga mengetahui lampu itu putus atau ngga ( masih baik )

      Balas
  • Pingback:Cellulite Cream Reviews

  • Pingback:Cellulite Laser Treatment

  • Pingback:Duwi Arsana » Monitoring Nyala Lampu

  • 21 Oktober 2012 pukul 15.49
    Permalink

    wah menarik jg tuh,,,, kalo mau pesen bisa ga? trs harganya kira2 berapa? suksma

    Balas
  • Pingback:Duwi Arsana » Kendali listrik rumah berbasis android

  • 4 Januari 2013 pukul 11.16
    Permalink

    mas kalo ini dijadiin skripsi keren nih,, kalo buat aplikasi di androidnya ada sourcrecodenya ga?

    Balas
  • 15 Januari 2013 pukul 15.51
    Permalink

    mas, saya juga rencana buat smart room di TA saya.. tapi objek yg dikendalikan termasuk pintu, ac, lampu dll . . tapi saya masih kurang mahir ttg hal yg mau saya buat itu.. bisa minta bantuannya mas ??

    Balas
    • 26 Januari 2013 pukul 06.49
      Permalink

      kan ada master Rodik Indrawan .. ๐Ÿ˜€

      Balas
  • 3 Maret 2013 pukul 08.08
    Permalink

    1 bluetooth shield , android , dan buat program kendali on/off di aplikasi Appinventor android java programing ..

    Balas
  • 3 April 2013 pukul 08.02
    Permalink

    bos, saya mau bikin tugas akhir yang nyaris mirip dengan projek agan..
    boleh gak gan saya minta bimbingannya?

    Balas
  • 17 Mei 2013 pukul 17.43
    Permalink

    itu source codenya apa ums.
    n bahan yang harus disediakan pa aja,….

    maaf masih cupu saya ums.

    ums memang keren.

    Balas
    • 13 September 2013 pukul 18.09
      Permalink

      detail?? bluetooth komunikasi, 8channel relay pakai siftregister, mikrokontroller atmega8. bisa untuk semua hape android dan bisa menyalakan sumber DC atau AC

      Balas
  • 22 September 2013 pukul 21.40
    Permalink

    mau tanya mas , itu alat yang di gunakan apa aja ya , terus aplikasi ke androiidnya bisa cari dmn ?? atau boleh saya mnta aplikasinya ?? mksi sblmnya ๐Ÿ™‚

    Balas
    • 23 September 2013 pukul 11.57
      Permalink

      hehe komponen nya buanyak mas yang jelas pasti pakai bluetooth dan mikrokontroller. untuk aplikasi android di play store banyak mas

      Balas
  • 23 September 2013 pukul 02.21
    Permalink

    bro kalo mau pesen lengkap (tidak termasuk hp) buat alat ini kena berapa ya kira2? trus kontaknya kemana? bisa email ke ane bro, di malik.firdausi@gmail.com
    trims

    Balas
  • 3 November 2013 pukul 11.04
    Permalink

    bli,,ada buku tutorial dari bli yang bisa saya beli gk bli,,??trimksh

    Balas
  • 12 Desember 2013 pukul 15.25
    Permalink

    mas duwi itu di anroidnya pake aplikasi apa ya? ditunggu jawabannya ๐Ÿ™‚

    Balas
  • 26 Desember 2013 pukul 02.35
    Permalink

    boleh minta source code androidnya ga?

    buat belajar

    Balas
  • 28 Desember 2013 pukul 12.51
    Permalink

    MAS NAMA APLIKASINYA DIPLAY STORE APA?
    TOLONG GAN

    Balas
  • 31 Desember 2013 pukul 12.19
    Permalink

    mas klo boleh tau itu board panjeroid-tooth nya bikin sendiri? itu rangkaian nya sama dengan board arduino uno gk? boleh tau gk tutorial buat bikin board panjeroid-tooth nya klo bikinan sendiri itu boardnya, makasih mas duwi. keren karyanya mas. saya ada rencana untuk buat dengan koneksi internet.

    Balas
    • 2 Januari 2014 pukul 15.52
      Permalink

      iya mas, buat sendiri, dan memang compatible dengan arduino. karena saya compile dengan arduino IDE juga. untuk pembuatan belum ada dokumentasi nih mas.

      Balas
  • 2 Maret 2014 pukul 00.18
    Permalink

    gan kalo untuk pembuatan pake mickro avr ATMEGA128 bisa ngak gan??

    trus boleh minta tutorial dan pendapat untuk buat alat yg bagus dan simple untuk dirumah. contohnya buka tutup pintu otomatis atw otomatisasi lainnya gitu

    Balas
    • 2 Maret 2014 pukul 00.27
      Permalink

      bisa aja mas, malah lebih bagus karena flash dan ram nya besar. untuk request tutor belum bisa nih ๐Ÿ™‚ masih sibuk kuliah lagi soalnya mas

      Balas
  • 15 Juni 2014 pukul 23.04
    Permalink

    mas saya pesen kira” habis berapa yach mas??
    dan apa cepet jadinya?

    Balas
  • 2 Juli 2014 pukul 01.14
    Permalink

    mas kalau skematiknya ada kagak
    share donk

    Balas

Komentar anda

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.