Sistem Keamanan Password dan Sidik Jari

Back to Blog

Sistem Keamanan Password dan Sidik Jari

Sistem dari sensor sidik jari itu adalah, dengan sederhana mengcapture gambar dari guratan garis jari kita dan mengkonversikannya ke bilangan angka yang disimpan pada sensor itu sendiri. Awalnya saya kira data sidik jari disimpan di mikrokontroller, eh ternyata setelah mencoba sample dari library fingerprint atau sensor sidik jari ternyata datanya disimpan di alamat penyimpanan yang ada pada sensor itu sendiri.

Download project tentang sistem kemanan password dan sidik jari ini gratis di link yang sudah saya siapkan. Kamu bisa gunakan coding sidik jari ini gratis untuk belajar mengembangkan yang lebih hebat lagi tapi ingat numpang tolong diisikan sumber nya ya, biar sama sama enak lah hehehe. dan minta tolong tidak untuk diperjual belikan tanpa ijin ya.

Di dalem link download ini kamu akan dapet full coding sesuai dengan project yang saya share di video diatas nih. kerennya lagi pas kamu matiin alat ini, password yang sudah kamu simpan di awal dan juga sidik jari akan tersimpan disana tuh. tinggal pakai deh.

Project ini sangat cocok sekali diterakpan di pintu rumah, kamar, sistem keamanan untuk brankas, atau sistem kemanan apapun yang mau kamu amanin. Itu menurut saya :D hehehe.. atau mungkin agak alay sedikit kamu mau ngidupin listrik atau lampu rumah biar keren harus masukin password dulu trus sidik jari pemilik rumah :D keren ngga, ribet iya wkwkwkwk.. download ya, jangan lupa share halaman web ini untuk coding gratis project keren yang lebih banyak lagi.

Coding nya dibawah ini nih :

[sociallocker]Download[/sociallocker]

Baca juga  Membuat Jam Sholat Abadi

Share this post

Comments (17)

  • Aan Nasrulloh Reply

    maaf mas..ko linknya ngga ada?

    6 Juli 2015 at 06.00
  • Aan Nasrulloh Reply

    maaf..ko link nya ngga ada?

    6 Juli 2015 at 06.02
  • Duwi Arsana Reply

    Link nya di bawah mas.

    6 Juli 2015 at 08.00
  • Fadly Liyas Reply

    minta rangkaiannya boleh gan ?

    6 Juli 2015 at 08.19
  • Duwi Arsana Reply

    Sesuai di coding pin yang dipakai. Kan di artikel sudah di jelaskan pin nya mas

    6 Juli 2015 at 10.52
  • Agung Prihantono Reply

    maaf mas duwi ga ketemu juga nih link codingnya. disebelah mana ya?

    6 Juli 2015 at 11.02
  • Fadly Liyas Reply

    Duwi Arsana minta skematik rangkaiannya gan ?

    6 Juli 2015 at 11.17
  • Duwi Arsana Reply

    kalau sudah di like bakalan keluar dengan sendirinya mas

    6 Juli 2015 at 13.58
  • Agung Prihantono Reply

    Duwi Arsana sudah di like tidak bisa juga.

    6 Juli 2015 at 14.19
  • Hendra Reply

    bli, file format ino itu di buka pake aplikasi ap bli?

    7 Juli 2015 at 10.07
  • taqwimisme Reply

    mas duwi bagaimana cara merakitnya dengan breadboard jika tidak punya modul nya??
    makasih sblumnya ats pencerahannya :D

    22 Juli 2015 at 11.52
    • Anak Agung Duwi Arsana Reply

      bisa aja mas, disesuaikan dengan pin yang sudah dijelaskan pada artikel. kalau mau pakai pin yang berbeda ubah codingnya juga sesuai dengan yang akan dibuat

      22 Juli 2015 at 16.15
  • rizqiM Reply

    mas kok gak ada link downloadnya ? terus skematik nya gmna mas ?

    18 November 2015 at 17.51
    • Anak Agung Duwi Arsana Reply

      ada mas di artikel yang baruan. skematik? itu cuma hubungin serial aja. pin nya bisa lihat di coding

      19 November 2015 at 05.34
  • Ipint Reply

    Mas cara rakit komponen.y ada g?

    3 Agustus 2016 at 20.11
    • Anak Agung Duwi Arsana Reply

      rakit? itu hanya terdiri dari sebuah minimum sistem aja mas yang terhubung dengan komponen lainnya dengan pin sesuai koding

      9 Agustus 2016 at 00.45

Komentar anda

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back to Blog