Tag - dwi-arsana

April 2015

Management Energi Listrik Online

Management energi listrik? yang seperti apa tu? saya sendiri sebenarnya bingung juga mau bikin judul apa di artikel ini. Sebenarnya artikel ini telah melangkahi harapan artikel sebelum nya yaitu disini, karena belum alat tersebut tercipta [...]

Februari 2015

Belajar Las Pipa AC / Kulkas

Minggu lalu saya bersama teman teman satu kelas dikampus melanjutkan praktek yang tertunda akibat ujian akhir semester. Saat itu setengah dari jumlah mahasiswa di kelas ada yang mendapatkan praktek menggulung dynamo, dan setengah nya adalah [...]

Alarm Maling SMS

Nah, kembali lagi kita akan membahas tentang alarm maling. Yang sebelum nya pada artikel yang berjudul “Alarm Maling Sederhana” telah berhasil kita buat. Yaitu sebuah alarm maling yang dapat mendeteksi pergerakan asing di sebuah ruangan [...]

Januari 2015

Pemenang Arduino Gratis

Ga terasa ya sekarang kita uda memasuki tahun 2015. Tahun 2014 sudah kita lewati dengan sangat luar biasa. ada banyak cerita yang kita buat di tahun tersebut dan menjadi kenangan perjalanan hidup kita masing masing. Nah [...]

Agustus 2014

Memutar File Mp3 Dengan Mikrokontroller

Mp3 player atau alat pemutar file mp3 saat ini mungkin sudah merupakan sebuah gadget yang sangat lumrah di pasaran. Atau mungkin alat tersebut sudah mulai hilang dipasaran akibat banyak nya berkembang handphone canggih yang memiliki [...]

Januari 2014

Download Library Panjerino untuk Proteus

Proteus adalah salah satu dari banyaknya software elektronika yang membantu kita dalam mendesain suatu perangkat elektronik. Saya suka menggunakan proteus disini karena selain mudah juga sekaligus kita dapat mensimulasikan alat yang telah kita rangcang tadi, [...]

Pemenang PCB Jam digital Gratis

Sabtu lalu saya mengadakan sebuah kuis gratis gratis lagi, hal yang gratis saya bagikan kali ini adalah sebuah PCB jam digital buatan duwiarsana.com untuk 5 orang pemenang terbaik yang menjawab pertanyaan palin unik dari duwi [...]

Monitoring Suhu lewat Sms dan LCD

Nah menyambung tentang artikel saya sebelum nya yang berjudul “Security sistem berbasis sms gateway” sekarang alat tersebut sudah selesai saya solder. Tapi mmasih belum semua komponen yang ada pada papan pcb tersebut saya solder. Sekarang hanya [...]

Security sistem Berbasis SMS Gateway

Security sistem berbasis sms gateway, iseng aja mau bikin project kecil kecilan ini. Udah lama banget ngga main sms an. Ukuran alat ini sangat kecil menurut saya, karena ukuran nya yang selebar lcd display 16×2. alat [...]

Bahaya – Cara mencuri Password

Pencurian identitas diri seperti mencuri password bukan hanya saat ini saja yang marak. Sejak berkembangnya internet di masyarakat sudah mulai marak terjadinya pencurian data pribadi dari user yang bersangkutan, terlebih lagi dalam penggunaan internet sebagai [...]

Download gratis Software Led matrix

Banyak yang masih bingung dan bertanya dimana dan bagaimana cara download software untuk membuat led matrix. Karena saya malas mengedit pada artikel sebelum nya, sekarang saya upload saja file software led matrix terbaru di tahun [...]