Berita Terbaru
Beranda » 2013 » September

Arsip Bulanan: September 2013

Membuat effect senjata dengan after effect

Industri film indonesia sekarang ini sudah mulai berkembang dan sudah mulai mengikuti kualitas film luar negeri yang menampilkan action action memukau. Kalau kita menonton film luar negeri tentang action, tentunya kita akan sangat terbawa suasana karena banyak aksi ledakan ledakan dan juga tembakan senjata yang terlihat sangat nyata. Tapi tahukah kamu kalau effect tembakan senjata dalam film itu kebanyakan hanya buatan atau editan komputer? Ya, tidak mungkin akan ada baku tembak sungguhan di tempat shooting film disana, kalau iya bisa bisa nanti ada yang kena tembakan nyasar :D. Effect tenbakan maupun ledakan yang sangat besar dapat kita buat dengan sangat …

Lanjut membaca »

Membuat Aplikasi Android Hello Wolrd

Membuat aplikasi android itu susah? tidak juga. Jangan terlalu memikir ini itu, lakukan saja dan internet akan membimbingmu :D. Saya sendiri mengenal dengan aplikasi android atau membuat aplikasi android pertama kali adalah di masa Kuliah (walau sekarang masih kuliah :D). Saya membuat aplikasi android pertama saya di sebuah program java developer yang namanya Eclipse. Disana dulu kesan pertama adalah keren banget, banyak icon icon dan tombol yang keren dan sampe sekarang masih bingung fungsinya apa aja karena saya memang ga tau. Dan pada saat update android sdk selalu gagal, lama update berhari hari karena internet lambat ujung ujung nya gagal. …

Lanjut membaca »

Membaca dan mengirim sms dengan mikrokontroller

Membaca dan mengirim sms dengan mikrokontroler? Berhayal untuk membuat hape sendiri?? mungkin tidak di artikel saya disini. Pada artikel ini memang kita akan membahas tentang bagaimana mengirim sms dan membaca nya, tapi tidak membuat hape nya. Kok ga bikin hape sekalian? kalau yang sudah ngerti mungkin lucu baca tulisan saya :). ya kita membuat sistem mikrokontroller agar dapat membaca dan mengirim sms bahkan menelpon dan di telpon itu saja sudah pasti memerlukan sebuah modul. Modul itu adalah modul GSM. Secara kasarnya kita pakai hape, cuma ga ada layarnya. Nah mikrokontroller yang fungsinya mengambil alih modul gsm itu untuk diperintah, baik …

Lanjut membaca »

Cara menyolder LED SMD super kecil

Menyolder merukapan hal biasa buat kamu yang memang bergelut dibidang elektronika dan listrik. Saya sendiri hampir tiap hari menyolder dari kaki komponen yang besar besar sampai kaki komponen yang kecil kecil. Cara menyolder merupakan suatu kunci dimana nantinya akan menentukan bagus tidaknya hasil solderan akhir kamu. Disini saya akan menceritakan cara saya menyolder beberapa buah LED SMD dengan hanya menggunakan solder biasa. Untuk para master solder yang merasa tutorial saya kurang tepat atau ada yang lebih tepat saya mohon bimbingan nya. Saya tekan kan di tulisan atas tadi dengan menggunakan solder biasa, karena beberapa orang yang bertanya kepada saya mengatakan …

Lanjut membaca »

Tempat download BBM untuk Android disini

Walaupun tidak resmi dari link yang diberikan oleh blackberry yang dijanjikan akan di e-mailkan langsung ke saya, tapi link download dibawah ini dapat kamu instal langsung ke android kamu dan mulailah ber BBM an ria dengan sesama android, blackberry maupun iOS (nantinya). Dengan adanya bbm di android dan ios nantinya akan mempermudah kita untuk saling berkomunikasi antar teman, karena fitur group bbm juga masih terdapat pada aplikasi chatting blackbbery di android ini. asik kan? hehehe saya aja sih biasa aja, soalnya sering jengkel kalo sama pesan broadcast yang ga penting hehehe. hao yang uda ga sabaran silahkan di download ya, …

Lanjut membaca »

BBM untuk Android dan iOS siap di Download

Bingung liat status temen temen di fb bilang kalo mereka udah instal aplikasi bbm untuk android dan iOS tapi bermasalah. saya tidak mau ketinggalan untuk mencoba salah satu aplikasi chatting paling populer itu. Saya googling aja deh aplikasi BBM dan juga beritanya. akhirnya? Setelah mencari beberapa berita di media online lokal dan interlokal, saya mendapati bahwa aplikasi bbm untuk android dan juga ios memang sudah bisa digunakan dan di download. ada banyak foto bertebaran yang memamerkan handphone mereka dengan aplikasi bbm nya. Namun secara resmi aplikasi tersebut jika kita search di play store maka yang nampak adalah banyak aplikasi bbm …

Lanjut membaca »

Membuat Alat Free Energy (parodi)

Free energy, dari mulai masyarakat biasa sampai ilmuan pun sedang berpikir untuk mendapatkan energy secara gratis dan berulang ulang tanpa takut kehabisan. Seperti kita ketahui dan mungkin kita sudah pelajari terdapat beberapa energi yang dapat terbarukan seperti Energy angin, energy cahaya, dan gerak. Free energy mungkin tidak dapat sepenuhnya diciptakan, karena menurut saya pasti ada saja nilai rugi rugi yang di hasilkan dari proses konversi energy tersebut. Seperti halnya sebuah generator listrik. Generator listrik akan bekerja menghasilkan listrik jika diputar dengan kencang. Namun pernahkah pikiran kamu usil memikirkan mempararelkan generator dengan motor sekaligus? Jadi generator sengaja diputar dan akan mengasilkan …

Lanjut membaca »

Sistem Ticketing Kereta Api Berbasis RFID

Kalau sebelumnya saya dan kawan saya membuat sebuah sistem penjualan berbasis RFID, sedikit berbeda hal nya dengan sekarang yaitu masih menggunakan RFID namun sistem yang dibuat adalah Ticketing kereta api berbasis rfid. Mungkin sedikit basi artikel saya ini karena sistem ticketing kita sekarang baru saja di update menjadi lebih canggih. dan pada kesempatan beberapa hari lalu saya dan teman saya mencoba untuk membuat simulasi sitem ticketing kereta api berbasis RFID. sebuah rfid yang saya gunakan disini adalah yang bentuknya berupa kartu, mungkin kamu sudah mengetahui e-ktp, kartu trans studio, flash bca, dan kartu absensi yang baru. semuanya diproses dengan cara …

Lanjut membaca »