Berita Terbaru

Uang Gaji Saya Dari Google

Belum ada rasanya beberapa minggu lalu saya membuat tulisan dengan judul “Upload Video ke Youtube Dapat Uang“, sekarang saya sudah menerima uang tersebut dan membuktikannya kepada temen teman duwiarsana.com. Coba deh kamu baca artikel saya sebelumnya di Upload Video ke Youtube Dapat Uang, disana saya menjelaskan baru saja mendaftar pada tanggal 9 Juli dan saya menerima uang gaji dari google pada tanggal 28 Agustus. Sebenarnya Gaji dari google saya, yaitu penghasilan video youtube saya sudah rampung sebesar 190USD di tanggal 15 Agustus. Tapi memang karena kebijakan google yang mengharuskan uang dibayar 15 hari setelah rampung akhirnya saya mendapatkan uang tersebut …

Lanjut membaca »

Panel Led Matrix Gratis

Mau Panel led matrix gratis? saya kasi deh gratis 1 panel led matrix. Menyambut ulang tahun web duwiarsana.com yang ke 2 nanti di tanggal 14 Agustus, maka saya adakan promo led matrix gratis. Ini sih sebenernya bukan artikel. hanya iseng iseng aja. Untuk setiap kamu yang membeli minimal 3 panel led matrix saya akan berikan 1 panel led matrix secara gratis. lumayan tuh hemat lagi 1 panel kao mau bikin led matrix yang gede. promo ini berlaku kelipatan nya lho..

Lanjut membaca »

Modul Belajar Mikrokontroller Panjerino

Kamu mau belajar mikrokontroller tapi bingung harus mulai dari mana? mungkin bingung juga apa yang harus dibeli? Saat saya masih SMK, saya juga pernah punya perasaan ingin sekali belajar tentang mikrokontroller. Tapi perasaan itu rasanya terhendi dengan perasaan lainnya yang menghantui dan bergelayut di kepala saya. “apa pertama yang harus dilakukan” itu mungkin kata kata yang sama yang kamu rasakan pas mau belajar mikrokontroller. Ga tau harus berbuat ada dan apa yang dibeli, sampai sampai banyak saya mendownload rangkaian yang bagus bagus di internet tanpa tau itu bisa menyala apa engga. Tentunya kalau kita tau, pastilah rangkaian mikrokontroller itu tidak …

Lanjut membaca »

Cara Mendapatkan Akses Internet Gratis

Sebenarnya niat ini sudah lama banget saya ingin wujudkan. Ya, internet gratis, itulah yang saya inginkan dari dulu sejak tau ada yang namanya wifi. Saat pertama kenal dengan internet saya masih smp kelas 1 saat itu, internet bagi saya sama seperti perpustakaan, semua nya ada. Tapi sayang saat saya smp, saya hanya bisa menikmati internet dirumah dengan akses yang namanya telkomnet@instant. waktu itu kecepatan downloadnya saya masih ingat dengan maksimum 5kb/s, kecepatan yang super dikala itu. Semakin saya menjelajah di internet semakin saya tertarik denga internet. Pingin rasanya ada internet yang tidak harus banyar sedikitpun.

Lanjut membaca »

Jumper Led Matrix Panjerino

Lagi heboh hebohnya nih bikin Led matrix, baik itu untuk display toko ataupun hanya untuk iseng iseng aja. Di denpasar bali sendiri saya lihat sudah banyak ada toko toko yang memakai led matrix sebagai media iklan mereka. ada yang biasa saya tulisan nya bergeser sampai ada yang berisikan animasi pada led matrix nya. Coba cek deh artikel atau video saya sebelumnya, dengan sangat mudah saya mebuat tulisan berjalan menggunakan panjerino dan panel led matrix. pada artikel tersebut tampak saya masih menyambungkan led matrix dari panjerino menuju panel led matrix menggunakan kabel jumper. tentunya untuk kamu yang ingin cara sederhana, menyambung …

Lanjut membaca »

Menyalakan Peralatan Listrik dengan SMS

Menyalakan Peralatan Listrik dengan SMS, mungkin bagi sebagian orang ini sudah biasa. Sistem seperti ini memang sudah lama dipakai sebagai tugas akhir di setiap perguruan tinggi diseluruh indonesia maupun luar negeri. Bakhan mungkin ini sudah ketinggalan jaman kali ya. Tapi taukah kamu, jika kamu gambungkan sistem kendali sms ini dengan beberapa sensor kamu dapat memonitoring keadaan rumah kamu seperti suhu, pintu rumah sudah tertutup apa belum, pergerakan rumah dan lainnya, tentunya akan membuat sistem ini lebih keren lagi kalau setiap sms yang kamu kirimkan akan di respon oleh alat yang kamu buat.

Lanjut membaca »

Membuat Sensor Alkohol dengan Arduino

Arduino adalah… wah terlalu umum kayaknya kalau saya mulai dengan kata kata seperti itu. Tentunya jika kamu mulai membuat project dengan menggunakan arduino, kamu tidak semata mata harus menggunakan board arduino itu sendiri. Baik itu Arduino Uno, Arduino duemilanove, leonardo atau mungkin Panjerino dari Bali? Ya, yang kita perlukan hanyalah interface yang digunakan untuk memprogram nya saja. Yaitu arduino IDE, karena untuk masalah hardware kamu bisa custom sendiri sesuai selera kamu. Dan dalam project kali ini board minimum sistem saya custom sedemikian rupa hingga ukuran nya hanya sebesar LCD 16×2 saja sehingga nampak ringkas dan minimalis. Board yang saya buat …

Lanjut membaca »

Upload Video ke Youtube Dapat Uang

Youtube, kamu tau kan salah satu web di internet yang biasanya orang pakai untuk upload video mereka dan di tonton oleh jutaan orang sehingga bisa bikin mereka terkenal? Bisa saja itu kamu, kamu buat video aneh aneh dan langsung terkenal dalam sekejap. Barkan mungkin sampai jadi artis di jakarta seperti beberapa artis yang terkenal gara gara video mereka di youtube. Tapi selain itu sebenarnya kalau kamu pakai youtube dengan baik, kamu bisa sharing ilmu kamu di youtube. atau bahkan sebagai album video digital yang gratis. bayangkan aja kalo kamu sendiri nyediain space hardisk cuma untuk semua video kamu. berapa rupiah …

Lanjut membaca »