Berita Terbaru

Produk Terbaru

Recent Posts

Ingin Buat Home Recording Lagi

Dulu sekali sekitar tiga tahun belakangan saya masih berkutik dengan yang namanya speaker, Mic Condenser, mic dynamic, pre amp, software edit dan beberapa effect gitar. bukan, saya bukan tukang sound sistem, tapi dulu saya lagi seneng seneng nya jadi tukang rekaman waktu itu. Saya memang suka musik, tapi saya ga terlalu bisa memainkan alat musik hehehe. bisanya hanya sekedar aja. Saya suka dengan musik karena pengaruh teman main saya dirumah juga, namanya gusti. Si gusti memang punya band bernama Uncle Bendoth nah karena sering liat teman saya main musik asik bener akhirnya saya tertarik deh sama musik waktu itu. Sampe …

Lanjut membaca »

Self Level nya mana?

Sudah lama banget nih saya ga pernah terbang lagi. takut nya surat ijin terbang saya ga berlaku nanti. akhirnya beberapa hari lalu kembali saya mengambil pesawat dan remot nya. niat buat main lagi di sekitaran rumah. tapi kok aneh ya? si quadcopter terbangnya enjot enjotan. padahal settingan sama seperti sebelum di taruh (normal). wah ada yang ga beres nih. Setelah beberapa utak utik di posisi controller dan batre saya coba untuk terbangin lagi. memang dirasa lebih baik, tapi tetep aja enjot enjotan. jadi seperti pas pertama main QC, amburadul terbang nya.

Lanjut membaca »

MP3 player unik dari Bali

Mp3 player, apa sih bedanya. mp3 player kan cuma buat mutar file mp3 aja ga ada unik nya. Kembali lagi saya merakit sebuah mp3 unik yang mungkin bentuk model seperti ini cuma ada di duwiarsana.com aja nih. Seperti produk mp3 saya sebelum nya, yaitu pada artikel “membuat mp3 player” yang waktu itu saya beri nama mp3 pacul sound. dengan bentuk yang sangat mungil mp3 tersebut dapat memutar file lagu dari sebuah memory micro SD hingga maksimum 2 – 3 jam saja. selain itu ada juga mp3 yang lebih dari itu yaitu pada artikel “mp3 langka dengan fungsi remote” disana mp3 …

Lanjut membaca »

Baca Twitter Pakai Panjerino Net Ngenet

Baca twitter pakai Panjerino Net – Ngenet? wah kaya gimana tu ya, apanya yang dibaca? Panjerino net ngenet, sebuah arduino yang sudah terdapat ethernet controller nya. memungkinkan kamu untuk membuat project mikrokontroller berbasis jaringan, baik itu monitoring online bahkan kendali via web. nah, pada artikel panjerino net ngenet sekarang saya akan menampilkan bagaimana dengan mudahnya sebuah panjerino net ngenet akan membaca status dari account twitter saya. Cara nya bagaimana? kamu cuma perlu sebuah panjerino net ngenet dan akses internet, seperti pada contoh kali ini saya menggunakan sebuah router 3G yang terkoneksi modem Smart. cuma tinggal hubungkan saja router 3G ke …

Lanjut membaca »

Membuat CountDown Timer

Mungkin kamu pernah membuat sebuah countdown timer dengan menggunakan beberapa IC TTL dan dengan menggunakan display seven segment. ya pertama kali mempelajari elektronika digital saya juga sangat senang sekali bermain dengan seven segment dan angka nya bisa berganti ganti, walaupun hanya itu itu saja yang ditampilkan. Countdown timer maupun count up timer bisa saja dengan mudah kamu buat dengan memanfaatkan sebuah IC 74190 yaitu sebuah ic countdown atau count up timer yang bisa kamu sesuaikan. dan dengan bantuan sebuah ic driver untuk seven segment yaitu salah satunya 74247 kamu sudah bisa menampilkan angka di seven segment. Untuk membuat satu digit …

Lanjut membaca »

Tutorial Membuat Speech Recognition

Apa sih itu speech recognition? mungkin beberapa dari kamu yang baca artikel ini pernah mencoba sebuah software pada komputer yang dapat kita gunakan untuk mengubah suara kita sebagai perintah perintah bagi komputer yang bertujuan untuk memudahkan kita dalam mengoperasikan perangkat komputer. Apa saja yang bisa dilakukan? tentunya jika pada komputer kita dapat mengoperasikan keseluruhan tampilan maupun tombol yang ada pada komputer bahkan menulis hanya dengan mengucapkan kata kata saja. Tentunya agar dapat si komputer mendengan perkataan kita diperlukan sebuah microphone yang terhubung ke komputer. Tentunya fungsi seperti itu sangat lah unik dan membantu jika kita terapkan pada perangkat rumah tangga …

Lanjut membaca »

Net-Ngenet, Panjerino yang bisa Internetan

Berawal dari skripsi saya yang menggunakan Similikiti Project sebagai alat utama dalam project tersebut, saya kini mencoba untuk membuat board serupa yang dapat difungsikan untuk berbagai hal terkait dengan jaringan internet. Namanya adalah Panjerino Net-Ngenet yaitu masih berbasis panjerino yang dapat terkoneksi ke jaringan internet, dengan board ini kamu ga usah repot lagi membuat papan pcb untuk sistem monitoring berbasisethernet yang begitu rumit dan banyak, karena Panjerino Net-Ngenet ini sudah merupakan minimum sistem berbasis internet yang dapat dihubungkan beberapa sensor dan langsung dapat di laporkan melalui jaringan lokal maupun internet. Ukuran board ini masih serupa dengan si Panjerino, dengan mengusung …

Lanjut membaca »

Membuat Microscope Dadakan

Semua benda disekitar yang sudah tak terpakai sebenarnya masih bisa kita gunakan untuk berkreasi menjadi benda lain yang lebih berguna atau unik walau tidak berguna :D. Salah satunya seperti membuat sebuah microscope, yaitu sebuah alat yang dari namanya ada kata micro yang artinya kecil sehingga alat itu dapat melihat benda benda kecil. biasanya benda ini dapat kita temui di laboratorium fisika atau ipa saat kita sekolah yang fungsinya untuk melihat bakteri bakteri seperti para dokter. Tentunya untuk memiliki sebuah microscope asli kita akan keberatan dalam hal harga, karena harganya yang lumayan mahal dan mungkin juga tidak cukup alasan kita untuk …

Lanjut membaca »