Berita Terbaru

Membuat Led Matrix PanjeRino

Setelah minggu lalu selesai membuat sebuah cloningan sebuah arduino yang sudah support dengan usb yang memang saya buat untuk menggantikan saudaranya si erulduino. Panjerino, nama board tersebut kini saya mencoba membuat sebuah led matrix menggunakan panjerino tersebut. Ukurannya yang sangat kecil membuat saya tidak terlalu repot dengan ukuran nya dan menjadi lebih ringkas terlihat.

Led matrix yang saya coba disini dari namanya menggunakan led karena kebetulan saya punya led matrix dari sisa percobaan tahun lalu yang menggunakan erulduino. Dengan menambahkan sift register dan beberapa buah transistor kita sudah bisa membuat led matrix atau tulisan berjalan pada led yang sederhana. Namun disini saya sedang merancang juga sebuah board belajar led matrix dengan ukuran 7×32 dot yang sudah berisikan RTC dan sebuah sensor suhu yang diharapkan dapat berguna dalam pengembangan dan pembelajaran nantinya.

Berikut ini adalah video dan design dari board belajar led matrix yang sedang saya buat dan akan saya posting pada artikel berikutnya. untuk kamu yang ingin terus memantau perkembangan blog saya ini silahkan mendaftar pada kolom daftar pada pojok kanan atas dari blog ini.

Board Display Led Matrix 7×32 Dot

 

Main Board Led Matrix

 

UPDATE GALLERY :

8 JULI 2012

Hasil Pencarian :

Jangan Lupa Cek Juga Artikel Di Bawah Ini
Diptrace Unlimited Pin
views 824
Diptrace. Apa sih itu diptrace? Diptrace adalah salah satu software elektronika yang digunakan untuk membuat sebuah design skematik hingga layout dar...
Design Robot Pencari Api
views 1528
Beberapa hari lalu saya terbayang untuk mendesign sebuah robot yang dapat mencari dimana letak api dan sekaligus memadam atau mematikan nya. Robot yan...
Sound Activation Robot
views 319
Beberapa minggu lalu saya pernah menunjukkan video dimana saya menyalakan robot dengan bantuan suara dalam frekwensi tertentu. ya, itu adalah sound a...
Apa itu E-Ink E-paper?
views 452
Kamu pernah dengar ga istilah e-ink? atau mungkin sebelum kesana tentunya kamu sudah pernah dengar dong yang namanya e-book?, ya itu adalah istilah un...
TV LED LG Indikator Kedip
views 6025
Tv ini yang punya adalah hotel nirmala di jimbaran. Sebenarnya baru aja tadi paginya ngembaliin tv Sharp yang uda selesai di service, eh sorenya lagi ...

Tentang Anak Agung Duwi Arsana

Seorang tukang service serabutan dari desa Panjer, Denpasar Bali. Senang bercerita tentang kegiatan sehari hari di blog dalam bentuk tulisan tulisan ngawur maupun di youtube dalam bentuk video yang ga jelas.

Baca juga

Membuat Display Timer Mundur

Hari itu saya mendapat pesanan yang dibilang cukup mendadak karena harus dikirimkan dalam waktu sehari …

8 komentar

  1. what is the function of the main board there ? And you connected all the LED in series or parallel ?

  2. keren………!!!!!!
    tp klo yg LED CUBE kya ini gmn ya cara buatnya..
    http://www.youtube.com/watch?v=Md78sOI1-r8&feature=related

  3. Hey, the two board are combined together ? And how you made the connection between the two board ? with socket ?

  4. alat dan bahannya kasi tau dong kak Duwi!

  5. mas kasih tau rangkaiannnya boleh gak mas kalo bisa kirim k hanifudinmuhammad@yahoo.co.id.

  1. Lacak Balik: source for information

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

three × two =