Berita Terbaru

Arsip Tag: aplikasi

5 Aplikasi Gratis Kreatifitas Anak

Flappy-Bird-8

Eh kita yang uda punya anak (saya belum  :D) atau siapa pun yang punya anak kecil yang sedang belajar tentunya ingin anak tersebut tumbuh kembang dengan kecerdasan dan kreatifitas yang dimiliki masing masing anak. Di jaman sekarang ini gadget seperti smartphone atau tablet biasanya sering digunakan untuk para orang tua untuk “sekedar”  menyenangkan anak nya. Mungkin karena alasan agar orang tua tidak diganggu dan anak sibuk dengan gadget nya? Agar anak bermain dengan gadget nya dan sekaligus digunakan untuk media belajar ada baiknya kita mengenalkan aplikasi permainan yang terdapat juga unsur mendidiknya seperti 5 aplikasi gratis kreatifitas anak ini. Anak-anak …

Lanjut membaca »

Update Tulisan Running Text Lewat HP Android

Zemanta Related Posts Thumbnail

Beberapa waktu lalu masalah update tulisan running text lewat hp android sudah pernah saya buat alat nya dan juga tutorial update nya. Waktu itu cara update nya sangat sederhana hanya tinggal aktifkan, konek trus ketik dan kirim. Langsung tulisan yang kita ketik itu akan mucul di papan display led matrix atau running  text yang kamu buat. Komunikasi dari hp android dan display led matrix atau running text tersebut juga dapat kita katakan masih sederhana, yaitu masih menggunakan bluetooth. Kok saya bilang sederhana? karena dengan mudah kita bisa membuat project mikrokontroler dikendalikan lewat media wireless bluetooth seperti artikel yang sudah pernah …

Lanjut membaca »

Membuat Game Flappy Bird

Flappy-Bird-8

Iseng browsing browsing tentang cara membuat game android, ketemu dengan sebuah blog yang isinya tutorial membuat game flappy bird dari awal sampai selsai. Blog itu punya nya mbak caiss cubidubibuloaloa, saya bingung baca nya hehehe tapi kamu bisa kunjungi blog nya disini. Sepintas saya baca sangat menarik tutorial yang dibuat sama mbak dari kampus Gunadarma ini. Oiya kalau dilihat dari FB nya nama mbak ini Salis Uswatun Khasanah. Dia menjelaskan secara detail bagaimana membuat game flappy bird dari menyiapkan gambar gambar nya sampai game tersebut bergerak saat di ujicoba. Dalam membuat game flappy bird disini menggunakan aplikasi unity 3d dan saya …

Lanjut membaca »

Membuat Thermometer Delphi

Untitled-4

Nah pada kesempatan kali ini mari kita belajar membuat program pada delphi untuk menampilkan suhu di layar monitor dengan aplikasi yang kita akan buat sendiri. Aplikasi yang akan dibuat sekarang adalah thermometer sederhana menggunakan delphi, yang dimana suhu thermometer nya didapat dari mikrokontroler arduino yang tentunya sudah terpasang sensor suhu serta diprogram untuk membaca sensor suhu tersebut pastinya. Nah bagaimana caranya nilai sensor suhu yang dibaca oleh mikrokontroler tersebut dapat tampil di aplikasi desktop yang dibuat dengan software delphi? Mari kita bahas. Pertama tama untuk kamu bisa membuat project ini tentunya kamu harus punya sebuah mikrokontroler yang sudah ada komunikasi …

Lanjut membaca »

Aplikasi Perpustakaan Dengan RFID

Lagi lagi bermain dengan RFID nih. Kartu atau tag unik kecil tipis dan serba guna. Selagi saya masih punya RFID dirumah, sebenernya sih bukan punya saya. RFID reader yang ada dirumah adalah punya temen saya si GUSTI yang skripsi nya ga kunjung kelar. dari pada nganggur lebih baik dimanfaatkan toh. Dengan memanfaatkan RFID disini kita membuat sebuah sistem inventory simpan pinjam buku pada sebuah perpustakaan dengan cara yang sederhana. Dibayangkan ada tag yang memang di pasangkan disetiap buku perpustakaan tersebut, sehingga petugas perpustakaan saat menginputkan data peminjaman buku dan pengembalian buku menjadi lebih cepat dan sederhana. Seperti layaknya berbelanja di …

Lanjut membaca »

Membuat Aplikasi Android Hello Wolrd

Membuat aplikasi android itu susah? tidak juga. Jangan terlalu memikir ini itu, lakukan saja dan internet akan membimbingmu :D. Saya sendiri mengenal dengan aplikasi android atau membuat aplikasi android pertama kali adalah di masa Kuliah (walau sekarang masih kuliah :D). Saya membuat aplikasi android pertama saya di sebuah program java developer yang namanya Eclipse. Disana dulu kesan pertama adalah keren banget, banyak icon icon dan tombol yang keren dan sampe sekarang masih bingung fungsinya apa aja karena saya memang ga tau. Dan pada saat update android sdk selalu gagal, lama update berhari hari karena internet lambat ujung ujung nya gagal. …

Lanjut membaca »