Berita Terbaru

Diptrace Unlimited Pin

Diptrace.

Apa sih itu diptrace? Diptrace adalah salah satu software elektronika yang digunakan untuk membuat sebuah design skematik hingga layout dari sebuah PCB. Software PCB ini pertama kali saya kenal saat saya masih kelas 2 smk dan saat itu versi diptrace masih 1.3.

Software diptrace hingga saat ini merupakan software pembuat layout pcb termudah yang saya rasakan, karena keleluasaan kita dalam mengedit trace maupun pin komponen tersebut. sehingga tidak ada batasan dalam library maupun komponen.

Software diptrace sebenarnya bisa didapatkan gratis langsung di web penyedia diptrace. namun file yang gratis tersebut dibatasi 30 hari atau ada juga yang dibatasi hanya 250 pin. Untuk membuat project besar dengan jumlah komponen yang lumayan banyak tentunya jumlah tersebut sangatlah kurang.

Saya sendiri telah menggunakan diptrace dengan jumlah pin maksimum1000 pin dan 4 layer masih terasa kurang karena saat ingin mengcopy design kita untuk diperbanyak, pin benjadi habis.

Namun untuk kamu yang sedang mengerjakan proyek medium tentu saja 1000 pin dengan 4 layer sudah merupakan angka yang lumayan besar untuk membuat sebuah PCB. Silahkan download file dibawah ini untuk mendapatkan Software Diptrace tersebut.

Contoh Hasil dari Diptrace :

LAYOUT DIPTRACE
PCB JADI HASIL DIPTRACE

 

Download :

[wpdm_file id=7]

 

Hasil Pencarian :

Jangan Lupa Cek Juga Artikel Di Bawah Ini
Download full project jam digital Gratis
views 4107
Ini sih bukan artikel ini saya rasa cuma untuk download aja, karena banyak teman yang sms dan chatting menanyakan full project jam digital duwiarsana....
How to Make a Big Seven Segment
views 756
Sevent segment, who doesn’t know this, for you who are hobby or maybe your job is in the field of electronics. For ordinary people, even though they d...
Saklar SMS 4CH
views 2396
Alat ini mampu digunakan sebagai sistem keamanan rumah yang mampu mendeteksi terbuka nya pintu atau jendela yang dapat kita pantau melalui sms. Dapat ...
PC817 Optocoupler
views 241
Features : Arus IF=5mA Tegangan VCE= 5V Temperatur Ta=25 derajat Celcius Applications 1. Computer terminals 2. System appliances, measuring in...
Mencegah korosi pada layout PCB
views 5254
PCB adalah papan surga bagi para komponen komponen elektronika untuk berdiri dan tidur dengan kokoh nya :D . untuk kamu yang sering membuat rangkaian ...

Tentang Anak Agung Duwi Arsana

Seorang tukang service serabutan dari desa Panjer, Denpasar Bali. Senang bercerita tentang kegiatan sehari hari di blog dalam bentuk tulisan tulisan ngawur maupun di youtube dalam bentuk video yang ga jelas.

Baca juga

Tv Tabung Hanya Muncul Garis Putih

Memperbaiki TV tabung yang rusak nya hanya muncul garis putih ditengah layar, sebenarnya jarang sekali …

13 komentar

  1. ijin sedot bro, terus berkarya….

    thx

  2. gmn cara instalnya broo??

  3. melihat hasil dari solder mask, yang ada di gambar terakhir itu.
    timbul pertanyaan saya,

    itu bikinan tangan atau gimana mas?

    ada bahan2 nya atau tutorial yang bisa di share kah mas?

  4. mas brow.. link downloadnya yang mana.

  5. kok link downloadnya error mas

  6. Bikin Tutorialnya DipTrace di Youtube dong……..

  7. bos boleh mita SN Diptracenya?

  8. makasih mas SN Diptracenya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

four + five =