Tag - duwiarsana-com

November 2016

Memperbaiki TV LED SONY Gambar Double

Memperbaiki TV LED SONY gambar double, ya sekarang kita akan bahas tv led yang memiliki kerusakan gambar double pada merk SONY. Sebenarnya kerusakan seperti ini sudah pernah saya buatkan artikel yaitu “Memperbaiki TV LED Gambar Double“. Pada [...]

Project Smart Home Android Arduino

Kalau membahas tentang Project Smart Home Android Arduino, sebenarnya alat yang akan saya bahas disini sudah dibuat beberapa bulan lalu. Dan kalau berbicara tentang project smart home sebenarnya juga dulu pernah bikin hal serupa, hanya saja [...]

Oktober 2016

Download Project ATS (Automatic Transfer Switch) Genset

Download Project ATS (Automatic Transfer Switch) Genset Kalian uda baca belum tentang artikel genset otomatis yang sudah pernah saya bahas di sini. Artikel yang judul nya “Membuat Genset Otomatis” Menjelaskan bahwa sebuah genset yang saya pasangkan alat [...]

September 2016

DJI Mavic Pro -Bukan Sekedar Drone

Baru aja lusa lalu saya lihat temen share tentang adanya drone baru buatan DJI yang katanya bisa ngalahin drone nya si GOPRO. Drone gopro aja ga abis saya lihat review keseluruhan nya. malah sekarang ada tandingan nya [...]

Rangkaian Saklar SMS dan Android Baru

Halo temen temen, dah lama sekali ga update berita tentang perkembangan project saklar sms nih. Sebelum sebelum nya saya udah pernah buat sebuah project saklar android, yang artinya kita dapat menyalakan peralatan listrik dengan bantuan handphone android dan aplikasi [...]

Juli 2016

Rangkaian Score Board Wireless

Sebelum artikel ini, yaitu rangkaian score board wireless, artikel serupa lainnya sudah pernah saya bahas disini dan yang serupa juga disini. Jadi artikel itu adalah : Membuat Papan Skor Futsal Sederhana Membuat CountDown Timer sebelum melanjutkan membaca artikel ini sebenarnya kalian [...]

7 Tips Memilih Fotografer Dokumentasi

Dulu aku pernah menjadi fotografer dokumentasi di beberapa acara saudara-saudaraku. Kameranya bukan milikku, kameranya hasil minjem, aku juga pernah tulis di blog beberapa taun lalu. Aku pernah juga memakai jasa fotografer untuk mengambil gambar dokumentasi acara [...]

Januari 2016

Alat Membuka Pintu Dengan SMS

Alat membuka pintu dengan sms, Sebenarnya kalau dipikir pikir lagi malah ribet kalau kita mau buka pintu aja harus ketik sms dulu Tapi karena banyak temen yang request untuk bagaimana bisa bikin alat yang dipakai untuk buka pintu [...]

5 Aplikasi Gratis Kreatifitas Anak

Eh kita yang uda punya anak (saya belum  :D) atau siapa pun yang punya anak kecil yang sedang belajar tentunya ingin anak tersebut tumbuh kembang dengan kecerdasan dan kreatifitas yang dimiliki masing masing anak. Di jaman [...]

Desember 2015

How to Make a Big Seven Segment

Sevent segment, who doesn’t know this, for you who are hobby or maybe your job is in the field of electronics. For ordinary people, even though they don’t know that the name is actually a [...]