Berita Terbaru

Download Coding Jam Digital

Seperti pada artikel saya sebelum nya yaitu Jam Digital Thermostatjam digital multi fungsi yang banyak memiliki fitur. jam digital yang berisikan alarm, timer, sensor suhu, dan thermostart ini kini dapat di download firmware nya hanya di duwiarsana.com.

Dalam video yang ditampilkan dibawah ini memperlihatkan apa saja yang dapat dilakukan oleh alat yang saya buat kali ini. beberapa beban saya gunakan sebuah lampu sebagai simulasi nya.

Penerapan alat yang saya sebut jadisu ini sangat luas di lingkungan sekitar kita. misalnya saja fungsi timer, timer bisa kita gunakan untuk menyalakan peralatan listrik apapun yang kita inginkan menyala sesuai dengan waktu yang ditentukan. menyala pada jam sekian dan mati pada jam sekian. untuk thermostat pada jadisu ini juga bisa dipilih panas atau dingin yang artinya untuk mengendalikan panas ataupun dingin dengan menu pilihannya tersendiri. firmware jadisu ini saya berikan lengkap dengan format hex yang dapat langsung di upload kedalam IC Atmega328.

untuk schematic, saya tidak membuatnya dan bisa mengikuti referensi dibawah ini dalam pembuatan layout atau di dalam breadboard.

untuk konfigurasi lcd, pin yang digunakan :

untuk tombol yang digunnakan adalah pin 12,13,14, dan 15 pada ic. dan untuk rtc yang saya gunakan adalah tipe DS1307. atau jika kamu kesulitan silahkan download layout nya dibawah ini.

[wpdm_file id=8]

[wpdm_file id=9]

Hasil Pencarian :


Jangan Lupa Cek Juga Artikel Di Bawah Ini
ESP-12F ESP8266
views 548
ESP8266-12F is an enhanced version ESP8266-12, improve peripheral circuits, four plate board technology, enhanced impedance matching, the signal outpu...
Kendalikan Robot dengan Android
views 2494
Hape android sekarang udah kaya kacang. kalo dulu, beberapa bulan lalu malahan blackberry yang kaya kacang. laris manis.. Blackberry smartphone yang ...
Cara Mudah membuat PCB
views 4447
PCB, siapa yang tidak kenal PCB bagi yang bergelut di bidang elektronika. PCB atau printed circuit board adalah komponen yang sangat penting dalam me...
Update Tulisan Running Text Lewat HP Android
views 5437
Beberapa waktu lalu masalah update tulisan running text lewat hp android sudah pernah saya buat alat nya dan juga tutorial update nya. Waktu itu cara...
Belajar LED Berkedip Arduino
views 109
Halo pengunjung duwiarsana.com Kita belajar arduino mulai dari yang sederhana yuk? Sekarang kita akan belajar bagaimana membuat sebuah program dan r...
Switching PSU di Similikiti?
views 528
Akhirnya selesai juga design dari Similikiti project. Project yang sudah saya garap semenjak dua bulan lalu ini akhirnya finish pengerjaan nya dengan ...

Tentang Anak Agung Duwi Arsana

Seorang tukang service serabutan dari desa Panjer, Denpasar Bali. Senang bercerita tentang kegiatan sehari hari di blog dalam bentuk tulisan tulisan ngawur maupun di youtube dalam bentuk video yang ga jelas.

Baca juga

Download Project Kontroler Jadwal Sholat

Sesuai dengan janji saya pada video youtube yang sudah saya posting duluan, sekarang saya akan …

21 komentar

  1. Angga Juliantara

    terimakasih gunk wik,,. :)

  2. Kren mas bro..
    klw pesan gmn tu

  3. boleh tuh JAdisu’y….
    utk hrg brp an ya?
    udh pake box plastik blm ??

  4. boleh tuh JAdisu’y….
    utk hrg brp an ya?
    udh pake box plastik blm ??

    posisi dmn ya???

  5. mas layoutnya g bz kebuka,corrupt,,,bz diuploadtin uang g mas, lengkap dgn bahan2nya…

    makash mas…

  6. Mas Agung….kalau alat ini kirim ke Jakarta Berapa Mas….Kirim By E-mail aku ya..di : jakarta_anwar@yahoo.com atau SMS ke 021-91010345 / 0838 9469 5689. makasih ya Mas……

  7. Bli….Gimana Bisa gak Bli kalau Barter….kalau tidak terpaksa nich Bli harus cari Uang dulu Buat Beli Alat-alat yang saya Info Kemarin Bli…….Sorry Bli Maklum lagi Nganggur Bli…..tapi ingin Berusaha agar punya kegiatan Gitu Lho Bli…..

  8. Mana nih coding nya..?? yang ada firmware , boleh minta codingnya..?? saya perlu beberapa modifikasi soalnya.

  9. File layout (ekstensi pdf) sdh sy donlot. Tp, koq error corrupted shg tdk bs dibuka ya? Bisa tolong dikirimkan lwt email sy?
    Atau, bs tlng diberikan link lainnya?
    Terima kasih.. ^^

  10. maksud saya yang ini mas, riski polinema.

  11. layout gak bisa dibuka bli..

  12. file layout .pdf nya error, bli. boleh kirimin ke email saya ga’ afwanzikri@gmail.com

  13. file layout .pdf nya errorga bisa dibaca, bisa kirimin ke email saya : n_hakim019@yahoo.co.id , thank’s sebelumnya

  14. bagus , perlu di share ilmunya bos

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

14 − 7 =