Berita Terbaru

Led Matrix Berwarna tampilkan Foto

Sudah saatnya beralih ke iklan digital pinggiran jalan. ya, itu si led matrix yang bersinar terang dengan warnanya yang beraneka ragam.

Beberapa bulan lalu saya sempat ngomong sama temen saya tentang masalah tv led yang mulai banyak di Bali. di denpasar saja sepengetahuan saya sudah ada 9 unit TV led super besar yang menyala tiap harinya untuk menampilkan iklan iklan super besar yang bergerak dengan terang dan indah. temen saya ngomong “wik, bapakku bilang katanya di denpasar semua baliho bakalan disulap jadi tv led, kamu ga pelajarin tuh cara bikin nya?” otomatis saja pada saat itu saya masih ingusan sampe sekarang geleng geleng kepala karena ilmu masih udik. dan sekarang baru saya sempatkan untuk membuat tutorial bagaimana cara mudah menampilkan gambar seperti pada tv led yang besar tersebut namun dalam skala yang lebih kecil.

Disini saya menggunakan panel RGB 1 led (biasa nya tv led pakai yang 3 led) saya sengaja pakai yang bagusan biar ga setengah setengah hehehe. trus kontroller jelas harus pakai yang untuk full color juga, bukan 3 warna yaa.. jangan lupa juga untuk siapin kabel serial untuk kamu gunain setting kontroller nya, karena kontroller nya ga bisa di settting melalui usb, usb tersebut dipakai untuk upload program saja.

Proses setting kontroller juga dilakukan hanya sekali saja agar tampilan tidak acak nantinya di panel led matrix rgb tersebut. Coba kamu liat foto dibawah ini, ini adalah panel RGB full outdoor yang saya punya di bengkel saya. led nya 1 biji tapi bisa menampilkan full warna apapun. kamu yag tertarik juga bisa membelinya di duwiarsana.com ini.

Nah kalau dibawah ini adalah hasil jadinya, kamu liat gambarnya agak sedikit pecah? kenapa demikian? karena pixel yang saya peragakan kali ini adalah sebesar 32×32 dot sehingga kurang besar untuk menampilkan gambar yang halus. maklum dadakan bikin nya..

nah kalau ini baru ye full video nya, kamu bisa nonton deh gimana saya caranya masukin gambar ke led matrix, selamat menonton yaaa

Hasil Pencarian :

Jangan Lupa Cek Juga Artikel Di Bawah Ini
Simple Futsal Scoreboard, How to Make it?
views 638
What is a scoreboard? Have you ever noticed a board that has glowing numbers that usually displays score or point in a game? Commonly we see this as a...
Terbang Melawan Angin Di Lapangan Renon Denpasar
views 1783
Jam terbang saya mulai tidak padat akhir akhir ini karena jam solder saya lebih padat :D. Beberapa minggu lalu mungkin kamera yang terpasang di quadco...
Menyalakan Lampu dengan Android
views 2435
Menyalakan lampu dengan android? berarti kita dapat mengendalikan seluruh kelistrikan rumah juga, yang berbeda hanyalah beban nya saja. Pada artikel s...
Security sistem Berbasis SMS Gateway
views 720
Security sistem berbasis sms gateway, iseng aja mau bikin project kecil kecilan ini. Udah lama banget ngga main sms an. Ukuran alat ini sangat kecil m...
Modul Keypad Password
views 841
Modul yang akan saya perkenalkan di artikel ini adalah sebuah modul yang dapat berfungsi sebagai kunci digital. Dimana yang dimaksudkan kunci digital ...
Membuat Tv dari LCD Laptop
views 13779
Bulan lalu sepulang dari saya kerja dan membeli beberapa komponen kebutuhan di bengkel saya ternyata ada paket bungkusan yang dititipkan di tetangga d...

Tentang Anak Agung Duwi Arsana

Seorang tukang service serabutan dari desa Panjer, Denpasar Bali. Senang bercerita tentang kegiatan sehari hari di blog dalam bentuk tulisan tulisan ngawur maupun di youtube dalam bentuk video yang ga jelas.

Baca juga

Membuat Display Mata Uang Asing Update Otomatis

Kamu tau kan display mata uang yang sekarang mulai sering kita lihat, baik itu dipinggir …

12 komentar

  1. selamat siang bli. saya mau tanya produk jadi led berwarna yang ukuran 32×32 berapa. saya di bandung terimakasih sebelumnya

  2. harga brp bli

  3. josh…… bang

  4. MAS KOK HP NYA GAK AKTIF

  5. Pengen belajar…

  6. pm pricelist nya gan…

  7. total harga seluruhnya kena berapa om

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

seven + 17 =

info : sms sedang lelet :D